Справочная информация.

Как же развивается процесс зависимости от курительных смесей.

Процесс развития зависимости от курительных смесей (спайсов) проходит через шесть стадий:

  1. Начало. Однократное, чаще всего под влиянием кого-то со стороны, выкуривание первой дозы Спайса. От первого применения возникают неприятные ощущения, сопровождающееся тошнотой, сердцебиением, сухостью во рту, сокращением мышц. Однако, на фоне этих неприятных ощущений возникают легкость в теле, в мышлении. Наступает эйфория, чувства беззаботности и легкие зрительные и слуховые галлюцинации, что в общем и заставляет человека вновь попробовать наркотик. Человек периодически возвращается к курению Спайса. Неприятные ощущения пропадают, остается только марихуаноподобный эффект.
  2. Эксперименты. Курящий начинает смешивать различные виды Спайсов, изменять способы употребления (курить, нюхать, жевать, заваривать как чай и т.д). Одновременно с этим начинает возрастать доза и частота употребления Спайса.
  3. Открытость. Спайсы начинают употреблять со знакомыми, друзьями, которые так же «подсели» на травянные смеси.
  4. Обыденность. Спайс употребляют как обычное, повседневное курение. Развивается зависимость. Человек живет иллюзией, что он такой не один, основная масса молодежи курят и это нормально. Наступает полное отрицание своей зависимости от Спайса.
  5. Зависимость. Спайс курят часто, помногу. Начинают возникать финансовые проблемы. Родственники обеспокоены состоянием и повелением курящего. Пытаются контролировать больного, устраивают слежку за курящим. Домашняя обстановка накалена до предела.
  6. Крах. Возникают проблемы со здоровьем. Развивается дисбаланс личности, резко нарушается память, появляется заторможенность мышления. Речь становиться вязкой, обрывистой. Говорящий забывает о чем начал говорить. Перескакивает с одной мысли на другую. В случае отказа от курения возникает тяжелый абстинентный синдром (ломка), который сопровождается страшными, пугающими больного галлюцинациями. Галлюцинации и бред сопровождается резко выраженными соматическими расстройствами. Чаще всего этот процесс заканчивается летальным исходом.

Отправившись в «путешествие» относительно здоровыми людьми, они вернутся из своей эйфории параноиками!

John. W. Huffman.(JWH).

 

Следует особо подчеркнуть, что Спайсы и JWH запрещены законом в 13 странах мира. В частности Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Кореи и.т.

В России курительные смеси запрещены с 22 января 2010 года, однако распространители этих смесей находят всевозможные уловки и прикрытия для легальной и не легальной продажи Спайсов. И сейчас оборот растений, входящих в состав запрещенных, главным санитарным врачом Г. Онищенко смесей, в России легален. Эти растения не попали под контроль наркополиции. Речь идет об административном запрете, введенным Роспотребнадзором и за нарушение его не сажают в тюрьму. И вновь Мы живем в мире, где есть легальные наркотики!!