Справочная информация.

История появления спайсов.

Курительные смеси широкое распространение получили с 2002 года. Первоначальное их применение было как благовоние. При горении они создавали в помещении приятный запах. Но вскоре было замечено, что при вдыхании дыма у человека наступало состояния благодушия, беззаботности и легкости. Что же за травы составляют эти смеси? В основном это: ЦВЕТКИ ГОЛУБОГО ЛОТОСА, СЕМЕНА ГАВАЙСКОЙ РОЗЫ, ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ ПРЕДСКАЗАТЕЛЯ, ЛЬВИННЫЙ ХВОСТ И КАРЛИКОВЫЙ ШЛЕМНИК.

Цветки голубого лотоса являются сильными галлюциногенами, вызывая состояние благополучия, эйфории повышают сексуальные желания т.е. являясь еще и афродизиаком.

Семена гавайской розы — содержат в себе большое количество амид d-лизергиновой кислоты, то есть действует как хорошо известный в 60 -е годы, галлюциноген ЛСД. Под действием лизергиновой кислоты реальные предметы приобретают не существующие формы, резко изменяются ощущения окружающего мира вплоть до развития параноидального психоза.

Шалфей предсказатель (прорицатель) — вызывает диссоциативные иллюзии, галлюцинации. По мере вдыхания дыма листьев шалфея утрачивается связь с реальностью. Человек в своих действиях становиться неадекватным.

Львинный хвост — при курении обладает стимулирующим, расслабляющим и галлюциногенным эффектами, очень схожими с действием марихуаны. Карликовый шлемник - обладает седативным эффектом, одновременно резко усиливая действия всех выше перечисленных трав.

И это только основные, наиболее известные составные вещества. Никто точно не знает, что может попасть в дозе аромамикса вашему близкому! Однако курение этих смесей был бы еще не «тупик» в жизни человека, но с 2000 года в них стали добавлять синтетический каннабиес, синтезированный американским химиком Джоном Хаффманом в 1995 году — JWH – 018. И с этого времени они получили свое название СПАЙС.